关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

全国首个大数据主题旅游节18日在高新区启幕

发布时间:2017-08-04 09:51:51   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯 记者昨日获悉,贵阳国家高新区将于8月18日至8月20日,举办大数据文化旅游节暨中国西部众创园第三届创客嘉年华活动。这是全国首个以大数据为主题的旅游节。

  旅游节期间,贵阳国家高新区大数据创客公园将正式亮相,包括贵州大数据综合试验区展示中心、国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地、启林创客小镇等25个代表大数据产业发展、创新创业及科技文化的旅游景点将全面向民众开放,《大数据创客公园科技旅游地图》同时发布。

  旅游节上,围绕大数据商用、民用、政用三大板块,贵阳国家高新区将分别推出“数”林大会、“数”说生活、“数”治社会三个主题活动,全面展示贵阳大数据企业和创客“贵漂”们的风采。

  此外,第三届中国西部众创园创客嘉年华活动将开展创客“思享”会、创客沙龙、智能工厂开源家居定制与谷歌创业社区活动、无人机编队飞行表演等近50项大数据文化旅游和创新创业活动。

  为方便市民游览,高新区将于8月18日开通循环旅游巴士,1号旅游循环巴士为“大数据文化探索之旅”线路,发车地点为贵阳科技大厦;发车班次为上午9:30、下午14:30。2号旅游循环巴士为“大数据文化智造之旅”线路,发车地点为高新区创业大厦;发车班次为上午9:30、下午14:30。3号旅游循环巴士为“大数据文化创客之旅”线路,发车地点为高新区政务服务大厅;发车班次为上午9:30、下午14:30。

  并推出三条大数据特色精品旅游线路——以大数据知识概念普及为主题的探索之旅,以了解人工智能、科技制造为主题的智造之旅,以体验创客乐趣、感受创新文化为主题的创客之旅。

  (本报记者 王丹丹)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表