关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区油榨社区抵制“升学宴”“谢师宴”

发布时间:2017-08-04 09:44:10   来源:贵阳日报  

  本报讯 “我已经认真学习了《中共贵阳市纪委、贵阳市监察局关于重申严禁党员、国家公职人员违规办理酒宴的通知》,并作出承诺,对以下行为,保证做到令行禁止:严格遵守廉洁自律有关规定,严禁违规操办、违规参加各种名目的“升学宴”、“谢师宴”,严禁借“升学宴”、“谢师宴”违规收送礼品、礼金。”在默读《党员干部约谈情况登记表》的内容后,南明区油榨社区纪委书记李贞带头签下自己的名字。

  7月5日,贵阳市纪委印发的《关于严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,油榨社区迅速掀起一场“约谈风”,所有党员干部均被社区纪委约谈,并亲笔填写《党员干部约谈情况登记表》。“只有拉响‘约谈’这个‘警报器’,做好预防提醒,党员干部才会有意识地去抵制‘谢师宴’、‘升学宴’。”李贞说道。

  据悉,油榨社区今年党员干部子女中参加中高考的共12人,对这12名党员干部均做了重点约谈。同时,社区通过全面排查,未发现有参加或操办家庭成员留学、升学等宴请活动的党员、国家公职人员。

  (胡江兰 袁骎骎 赵松)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表