关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县花梨镇诚信困难户可获资金奖励和贷款优惠

发布时间:2017-08-03 10:24:28   来源:贵阳日报  

  本报讯 8月1日,开阳县花梨镇建中村召开诚信低收入困难户创建工作动员大会,出台《建中村诚信低收入困难户评选实施办法(试行)》,对诚信低收入困难户创建工作进行动员和部署。

  据介绍,为激发和调动全村低收入困难户加强诚信建设、提高自身素质的积极性,积极倡导农村诚实守信的社会风尚,贵阳市委政策研究室、贵阳市司法局联合花梨镇政府在建中村开展“诚信低收入困难户”评选工作。

  根据方案,评选对象为全村年龄在20—60岁之间的低收入困难群众,参评条件为身体健康,属于本村户籍的低收入困难户;本人及其家庭成员无严重违反综治规定和不良信用记录的行为。

  评选标准以满分百分计,包括诚信于党和政府(20分)、诚信于法律法规(18分)、诚信于合同约定(32分)、诚信于市场准则(20分)、诚信于金融支持(10分),共涉及5大项、47小项评选标准。

  通过个人自评、小组初评和诚信低收入困难户评选工作小组复评,得分在90分以上的,可以被推评为诚信低收入困难户;得分在95分以上的,可以被推评为星级诚信低收入困难户。

  获评“诚信低收入困难户”,村产业发展扶持资金奖励1000元(暂定);获评“星级诚信低收入困难户”,村产业发展扶持资金奖励2000元(暂定)。除此之外,诚信户信用贷款均可在原有授信额度基础上有所增加,并在扶贫项目、产业发展项目、农村一事一议财政奖补等项目中获得更多的服务和政策优惠。此外,诚信低收入困难户各项优惠待遇有效期为一个季度,有违法违纪行为,称号和待遇随即全部取消。

  (本报记者 李春明)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表