关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县获评“国家卫生县城”

发布时间:2017-08-03 09:59:00   来源:贵阳日报  

  开阳城区一角。 陈金 摄

  本报讯 近日,全国爱卫会公布了2014——2016周期国家卫生县城(乡镇)名单,开阳县获评国家卫生县城,龙岗镇、禾丰乡获评国家卫生乡镇。

  2014年,开阳县向省爱卫办呈报《开阳县人民政府关于启动国家卫生县城创建工作的请示》。当年6月,顺利通过省爱卫办专家组病媒生物工作组考核验收,10月通过国家专家组暗访。2015年1月,开阳县通过国家专家组技术评估,各项创卫指标均达到国家标准,成功创建国家卫生县城。今年7月中旬,开阳县正式获评“国家卫生县城”。

  在创卫过程中,开阳县坚持以人为本,从提高群众生活质量和幸福指数为出发点,切实解决创卫指标体系中的重点难点,对照创卫10大指标53分项中的薄弱环节,制定攻坚实施方案,对总结出来的十个重点难点开展了攻坚。

  (本报通讯员 王良弟  本报记者 李春明)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表