关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

云岩区省府社区“鱼水情”工作室正式成立

发布时间:2017-08-02 09:43:01   来源:贵阳日报  

  本报讯 在中国人民解放军建军90周年之际,省府社区“鱼水情”工作室正式成立。

  以“拥军爱军促发展、军民共建促和谐”为主题,省府社区辟出专门场所作为“鱼水情”工作室固定活动场地,并牵头成立由社区党委优秀党员代表、辖区驻军部队代表和退伍军人优秀党员代表组成的“军民鱼水情”党小组,统筹指导工作室各项服务工作。同时,以“365天,天天在您身边”为工作理念,工作室还发起组建了一支“兵妈妈”志愿服务队,设立以捐款为主的“帮扶基金”,广泛开展征兵宣传、优抚对象帮扶等志愿服务。

  “鱼水情”工作室每月将开展一项以爱国主义教育、社区志愿服务等为内容的主题活动,每月固定一个工作日邀请复退军人代表、军属代表、辖区驻军部队官兵等开展光荣“历史再现”活动,通过讲革命故事、忆军旅生涯、放映红色影片等形式,让工作室蕴含“家”的温暖。在此基础上,依托云岩区拥军爱军OTO大数据服务平台,工作室还将建立一个辖区复退军人扶贫帮困数据库,分类建档立卡,实现复退军人精准化服务管理。

  “‘鱼水情’工作室是省府社区创新拥军爱军工作模式搭建的全新工作平台,通过整合各方资源,致力于用心、用情联手出实招、解实困,扎实推进军民共建。”省府社区相关负责人表示。

  (本报记者 黄秋月)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表