关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

新天社区多举措开展护路工作 保障铁路安全

发布时间:2017-07-28 09:47:42   来源:贵阳日报  

  本报讯 日前,记者从乌当区新天社区了解到,该社区通过多项措施开展铁路护路工作,保障铁路沿线群众生命和财产安全。

  沪昆、贵开、贵广铁路线从新天社区山花居委会、北衙村穿境而过,铁路沿线住户较为密集,治安、危险事件易发。为防范各类事故,保障铁路安全,新天社区不断加强宣传,提高群众爱路护路的思想意识、安全意识、法制意识,培养广大群众参与支持护路的社会责任感。

  该社区还不断加强铁路周边安全隐患的排查,联合东站派出所组成巡查工作组对铁路周边定期开展安全隐患排查,认真开展突出治安问题整治工作,不断净化铁路沿线治安环境,强化涉路矛盾纠纷的摸排预警,做好矛盾纠纷的排查化解工作;在重点时期和重要节点,集中开展铁路治安问题和安全隐患集中整治行动。

  (本报记者 樊荣)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表