关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

扎实做好金融工作 全面提高服务实体经济水平

发布时间:2017-07-24 11:48:21   来源:贵阳网  

 2017年14日至15日在北京召开了全国金融工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。科学分析了当前金融工作面临的形势与任务,全面阐述了金融工作的大政方针,提出服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务。

 金融是现代经济的核心。很多大国的崛起都离不开金融的强有力支撑。而实体经济作为金融的根基,与金融一脉相承、共生共荣,实体经济根深叶茂,金融才能本固枝荣;金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险、确保金融自身持续健康发展的根本举措。本固才能枝荣,根深才能叶茂,金融业属于服务业,通过服务实体经济来获得自身的发展,才是强基固本之道。

 经济发展进入新常态,金融业应在供给侧更加注重以客户需求为导向、以服务创造价值,不断优化金融机构体系,完善现代金融企业制度,才能为金融业激发活力、行稳致远打下坚实基础。同时,各类金融机构应当加快转变经营模式,做优主业,做精专业,在服务经济社会发展中创造价值和利润。以为实体经济服务为根基,围绕人民群众和实体经济不断变化的需求进行金融创新,以源头活水浇灌实体经济茁壮成长。(息烽县 曾诚)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表