关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

威清社区与辖区单位共建 “同地域党组织”

发布时间:2017-07-19 09:47:42   来源:贵阳日报  

  本报讯 近日,威清社区和辖区单位贵阳女子医院党支部、威清路派出所党支部、云岩分局国保大队党支部三家单位签订共建“同地域党组织”协议书。

  此举旨在打破传统条块封闭的党建工作壁垒,探索创新党组织设置模式,在同地域的不同行业、不同领域、不同层级党组织之间开展联建工作,积极构建多级联动、资源共享、共同发展的开放党建工作格局。

  今后,本着“补短板、抓覆盖、促合力”的原则,由社区党委牵头,驻区单位将协同参与社会治理工作,通过在小区院落开展排查、治安巡逻、矛盾调解、文体活动等方式,推进辖区党员在小区院落管理、精神文明建设、“两严一降”、志愿服务等方面发挥积极作用,创建“社区党委和驻区单位+社会治理建设”的联动共建体系。

  (本报通讯员 何鸿 邓莉)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表