关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳深化简政放权放管结合优化服务改革会议召开

发布时间:2017-07-18 08:27:27   来源:贵阳网-贵阳日报  

  7月17日,市委副书记、市长刘文新主持召开会议,对全市深化简政放权放管结合优化服务改革工作进行安排部署,强调要按照国务院、省政府部署要求,刀刃向内、深化改革,加快转变政府职能、提高行政效能,助力供给侧结构性改革,促进经济发展提质增效。

  市领导陈少荣、徐沁、刘玉海、王玉祥、陈小刚、徐昊、钟汰甬,市政府秘书长刘本立参加。

  刘文新指出,近年来,全市各级各有关部门做好加强监管的“加法”、权力瘦身的“减法”、优化服务的“乘法”、企业减负的“除法”,“放管服”改革工作取得积极成效,值得充分肯定。但同时也要清醒地看到存在的问题和不足,按照国务院、省政府部署要求,坚持问题导向、需求导向、目标导向,拿出壮士断腕的决心,刀刃向内、自我革命,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚持不懈深化改革。要提升“放”的质量,精准下放企业和群众需要的事项,坚持权责一致,同步完善配套政策措施,提高下放的协调性、整体性,确保放得准、接得住。要提升“管”的能力,全面抓好权责清单标准化管理,推进“双随机、一公开”全覆盖,大力清理“红顶中介”,用好大数据手段,加强信息公开,强化执法监管,确保管得好。要提升“服”的效率,严格执行审批流程清单管理制度,大力推进“三集中三到位”审批改革,完善并联审批协同机制,实行并联审批、限时审批。

  刘文新强调,要不折不扣、坚决有力落实五个“为”的要求,通过深化“放管服”改革,进一步激发供给侧活力,持续提升经济发展质量和效益。要大力降低就业创业门槛,深化商事制度改革,用好政府数据共享交换平台,激活创新创业主体,提升“双创”服务水平。要大力减轻企业负担,全面落实结构性减税政策、全面清理涉企收费、全面降低融资物流成本,抓住全省能源工业转型发展机遇,用好优惠政策全力帮助企业降低电价。要全力扩大有效投资,认真落实全省扩大民间投资三年攻坚行动计划,降低准入门槛、激发民间投资活力,不断拓展有效投资空间。要致力优化营商环境,严格遵守“18个不得”原则,实行公平行业准入政策,深入推进质量强市战略,打击扰乱市场秩序行为。要竭力提升公共服务,坚持把企业和群众的痛点、堵点、难点作为改进政府服务的重点,努力为群众提供便捷高效、公平可及的公共服务,为群众办事生活增便利。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县),市直有关部门和企业负责人参加会议。 (记者 樊成琼)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表