关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

市人大召开会议传达学习贵州省领导干部会议精神

发布时间:2017-07-18 08:27:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

  7月17日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习全省领导干部会议精神及市委常委(扩大)会议精神。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话,强调坚决拥护中央决定,高度自觉统一思想、高度凝聚力量共识、高度负责担当作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平,秘书长梁耀辉参加。

  会议指出,中央从大局出发,根据工作需要和贵州省领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定省委主要领导的调整,体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和亲切关怀,体现了中央对贵州省委的高度信任和对贵州工作的充分肯定。对中央的决定,对中央提出的要求坚决拥护、绝对服从。

  李忠强调,坚决拥护中央决定,必须旗帜鲜明讲政治,坚持对党绝对忠诚,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决拥护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,在重大政治和原则问题上始终头脑清醒、旗帜鲜明,牢记党的宗旨,做到坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一。

  李忠要求,要不断加强党组自身建设,强化党组领导作用和领导责任,以《中国共产党章程》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》为基本要求,严肃党内政治生活,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要深入贯彻新发展理念,高度凝聚改革发展共识,高度负责地开展各项工作。要坚持在市委的领导下,围绕中心、服务大局,蹄疾步稳地推进大数据安全等重点立法工作,以围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动开展执法检查为抓手推进监督工作取得实效,用心用情用力搞好服务,充分发挥代表作用,按照新形势抓好自身建设,更扎实、更有效地服务和服从于中心工作,确保中央、省委、市委决策部署贯彻落实,为实现“一个目标、三个建成”凝心聚力、担当作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市人大各专门委员会、常委会各工作机构负责人参加。

  (记者 钱丽)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表