关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳召开常务会议传达学习贯彻省委市委会议精神

发布时间:2017-07-18 08:27:46   来源:贵阳网-贵阳日报  

市政府召开常务会议传达学习贯彻省委市委会议精神

坚决拥护中央决定 在以孙志刚书记为班长的省委坚强领导下

扎实做好改革发展稳定各项工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

刘文新主持并讲话

    7月17日,市委副书记、市长刘文新主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全省领导干部会议精神特别是孙志刚书记重要讲话精神、市委常委(扩大)会议精神。强调要坚决拥护中央决定,在以孙志刚书记为班长的省委坚强领导下,扎实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导陈少荣、徐沁、刘玉海、王玉祥、陈小刚、徐昊、钟汰甬,市政府秘书长刘本立参加。

  会议首先传达了习近平总书记近期关于防汛抗洪工作重要批示精神、孙志刚书记关于汛期各项防范工作的安排部署,对全市防汛救灾减灾工作进行了再细化、再落实。

  与会人员一致认为,中央对省委主要领导的调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度重视和充分肯定、对贵州省委的高度信任和对贵州干部群众的亲切关怀。对中央决定和省委要求,我们坚决拥护、绝对服从,自觉在以孙志刚同志为班长的省委坚强领导下,落细落小落实各项工作,确保中央、省委和市委决策部署落地生根、开花结果。

  会议强调,坚决拥护中央决定是必须有的政治态度、政治纪律和政治自觉,全市政府系统要在省委、省政府和市委的坚强领导下,狠抓落实、埋头苦干,维护良好的社会政治环境和发展态势,为省委主要领导顺利交接作出贵阳贡献。要把坚决拥护中央决定充分体现在旗帜鲜明讲政治上,始终对党绝对忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚决拥护中央决定充分体现在全力以赴保稳定上,聚焦“迎接十九大、合力保稳定”,深入开展三大主题活动,压紧压实市、县、乡、村四级防控体系责任,扎实开展各领域、全方位安全生产大检查,高度警觉狠抓防汛减灾,依法严厉打击私挖盗采煤矿及其它矿产资源违法犯罪行为,确保社会大局平安稳定。要把坚决拥护中央决定充分体现在一刻不停抓发展上,高一格、快一步、深一层推进大扶贫、大数据、大生态战略行动,以供给侧结构性改革为主线,推进传统动能改造提升、新兴动能培育壮大,加快发展实体经济、数字经济、绿色经济、旅游经济,促进经济平稳健康较快发展。要把坚决拥护中央决定充分体现在从严从实抓党建上,认真落实全面从严治党政治责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,当好“护林员”,营造好维护好风清气正的政治生态。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县),市直各部门和企业负责人参加会议。

  (记者 樊成琼)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表