关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

执法检查用好用足用活条例 有力有效推进工作

发布时间:2017-07-17 08:49:52   来源:贵阳网-贵阳日报  

  7月13日至7月14日,省人大常委会副主任李岷率队来筑开展《贵州省大数据发展应用促进条例》和《贵州省大扶贫条例》执法检查。

  市委常委、副市长徐沁,市人大常委会副主任张海涛、宋平,副市长刘玉海、徐昊陪同检查或参加座谈。

  7月13日上午,检查组先后前往贵州大数据综合试验区产业生态示范基地、筑民生平台、贵阳公安块数据指挥中心和贵阳大数据创新产业(技术)发展中心检查我市贯彻落实《贵州省大数据发展应用促进条例》情况。检查组充分肯定了我市将大数据与政务、警务、民生工程紧密结合、广泛应用的做法,并提出要将工作做实做细,让大数据真正服务民生、惠及民生。当天下午,检查组来到贵阳市大数据精准帮扶平台,深入了解该平台建设应用情况,并指出,利用大数据服务大扶贫,有利于增加扶贫工作的精准性,要进一步探索创新,为扶贫工作创造更多更好的经验。随后,检查组来到修文县谷堡乡猕猴桃基地,了解该乡产业扶贫情况,建议引入更多的产业,通过产业带动的方式增加扶贫工作的内生动力。

  7月14日,检查组组织召开座谈会,听取我市关于贯彻实施两部条例的情况汇报。检查组指出,贵阳市实施两部条例尽责尽力、卓有成效,有效地发挥了条例在推进大扶贫、大数据两大战略行动中的法治保障作用,许多先行先试的创新举措和成果经验值得推广借鉴。下一步工作中,贵阳市要在完成扶贫任务的前提下,着力于城乡一体化的发展和基本公共服务均等化水平的提高,助推贵阳实现“高一格”扶贫。要用好用足用活政策和条例,认真研究提炼经验,充分将大数据与大扶贫相结合,联系实际、深入研究、提炼经验、创新方式,走出一条具有贵阳特色的大数据、大扶贫发展之路,为贵州省全面推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动发挥好省会城市带头示范作用。

  (记者 钱丽)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表