关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

刘文新:必须守土有责守土负责守土尽责 必须深入贯彻新发展理念 必须全面从严治党

发布时间:2017-07-17 08:15:47   来源:贵阳日报  

  7月16日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻全省领导干部会议精神。市委副书记、市长刘文新传达,强调坚决拥护中央决定,必须旗帜鲜明讲政治,必须守土有责守土负责守土尽责,必须深入贯彻新发展理念,必须全面从严治党,为省委主要领导顺利交接作出贵阳贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委常委陈少荣、朱江华、王华平、兰义彤、庞鸿、徐沁、向虹翔,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席。

  会议传达学习了全省领导干部会议精神特别是省委书记孙志刚同志的重要讲话精神。大家一致认为,中央对省委主要领导作出调整,是中央从大局出发,根据工作需要和贵州省领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和亲切关怀,体现了中央对贵州省委的高度信任和对贵州工作的充分肯定。对中央的决定、对中央和省委提出的要求,贵阳市委、全市各级党组织和全体党员干部坚决拥护、绝对服从。

  会议指出,坚决拥护中央决定,必须旗帜鲜明讲政治。要切实增强“四个意识”,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略放在最重要的位置,自觉将习近平总书记的重要思想融入灵魂、融入血液,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步提高政治站位和政治觉悟,坚决服从以孙志刚同志为班长的省委领导,确保中央和省委各项决策部署在贵阳落地生根、开花结果,以经得起实践、人民和历史检验的成绩,让中央和省委放心,让全市人民满意。

  会议强调,坚决拥护中央决定,必须守土有责守土负责守土尽责,全力以赴保安全保稳定。城市是一个有机整体,维护城市安全稳定是一个系统工程,要确保每个螺丝不松、每个零件运转正常。要层层压紧压实市县乡村四级防控体系责任,主动抓、具体抓、深入抓、持续抓,广泛动员、全民参与,扎实推进群防群控、共建共治共享。要强化源头治理、末端管理,以较真促认真、以碰硬求过硬,深入开展三大主题活动及安全生产大检查,畅通整个体系运转“最后一公里”,确保全市社会安全稳定和谐。

  会议指出,坚决拥护中央决定,必须深入贯彻新发展理念。要坚持稳中求进工作总基调,牢牢守住发展和生态两条底线,按照省第十二次党代会部署,坚持主基调主战略,高一格快一步深一层推进三大战略行动,确保年初确定的各项目标任务圆满实现。要持续推进民生改善,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照高一格要求,深入推进精准扶贫,充分利用贵阳大市场带动全省大扶贫。要持续推进经济发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力培育发展数字经济、绿色经济、旅游经济等新经济新动能。要持续推进生态文明建设,全力抓好环保督察问题整改落实,以铁的手腕坚守“两条底线”、保护绿水青山。要持续推进深化改革,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,善于运用改革的思维和办法来推动各项改革,释放更多改革红利。

  会议强调,坚决拥护中央决定,必须全面从严治党。要严格落实主体责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,严守党的纪律规矩,持之以恒正风反腐,不断推进体制机制创新,自觉当好党内政治生态“护林员”,坚决防止出现“七个有之”的问题,以良好的政治生态为省委主要领导顺利交接做出贡献。

  各区(市、县)、开发区、市直各部门负责人参加会议。

  (记者 衣琼)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表