关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳孔学堂传统文化活动公告

发布时间:2017-07-04 14:31:37   来源:贵阳网  

尊敬的市民朋友们:

为丰富广大市民的精神文化生活,贵阳孔学堂将在明伦堂一楼明德厅举办传统文化活动。现征集热爱中华优秀传统文化的市民朋友参与(详情可登录孔学堂官网、多彩贵州网、贵阳新闻网、贵阳文明网、爽爽的贵阳网、贵州都市网查询,或通过搜索贵阳孔学堂公众微信进行了解),市民可凭有效证件报名参加。活动当天请报名成功的听众持本人有效证件提前30分钟到孔学堂售票处换取入场券入场。届时孔学堂将提供开水,请市民朋友们自带水杯,禁止携带食物进入讲堂,希望大家遵守活动纪律,做文明人。

时 间:7月8日(周六)09:30--11:30

主 题: 岳麓秦简的内容与价值

主讲人: 陈松长(原湖南省博物馆副馆长、湖南大学岳麓书院副院长,现任湖南大学岳麓书院教授、博导,湖南大学岳麓学者、湖南大学简帛文献研究中心主任,香港大学饶宗颐学术馆兼职教授。兼任中国汉画学会、中国秦汉史学会常务理事、中国古文字学会理事)

时 间:7月9日(周日)09:30--11:30

主 题: 辛亥年间的儒学浪潮

主讲人: 谢幼田(四川大学特聘教授,原斯坦福大学胡佛研究所研究员,曾长期在斯坦福做研究。在中国儒学、近代思想文化方面皆有精深的研究。曾出版《先秦儒学文献研究》、《谢幼田说儒》等专著五部,发表论文数十篇。)

报名方式:

1.微信报名: 用户需要在微信搜索"孔学堂",或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注"孔学堂"微信公众号,点击底部菜单"讲座微券"即可进入报名系统(适用于高校学生听课修学分及市民网络报名);

2.现场报名:市民可前往贵阳孔学堂文化传播中心推广部活动科进行现场报名;

3.市民电话报名:0851--83617687

4.学生电话报名:0851--83610270

5.微信报名后台咨询电话:0851--86699033

报名时间:2017年7月4日--7日(上午:09:30-12:00 下午:13:30-16:30)

温馨提示:1.报名成功的听众如遇特殊情况不能按时参与,请及时电话取消报名,如未取消报名也未准时到场参与累计超过3次者,今后将不得参与孔学堂相关活动。2.讲座结束后,市民可将自己听完讲座的感悟和对国学的独到见解发送至孔学堂邮箱([email protected])或贵州名博(blog.gog.com.cn),优秀的文章我们将在孔学堂官网和贵州名博进行刊登,另外还可以加入贵阳孔学堂国学公益讲座听众交流QQ群进行讨论,群号为:159532784。

贵阳孔学堂文化传播中心

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表