关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

乌当区水田镇强化责任 抓好防汛救灾工作

发布时间:2017-06-30 10:29:25   来源:贵阳日报  

  本报讯 面对近期强降雨天气,乌当区水田镇对防汛工作进行再部署、再强化,通过“五个强化”落实责任和措施,加大防汛保障力度,全力以赴做好防汛救灾工作。

  该镇进一步强化责任落实,确保人员在岗位、在现场、在状态,完善全镇3座水库和3座山塘度汛方案,入汛以来及时转移安置12人,将防汛工作落实到镇、村、组,责任到人;强化巡查力度,对地质灾害点、危房、学校、公路等重点路段和区域进行全方位的安全隐患排查,切实加强雨情水情监测预警,加大辖区内的水库、坝塘排查力度,开展河道、沟渠清障、清垃圾、清淤“三清”工作,确保排涝畅通。

  水田镇组织了50余人的应急队伍在岗待命,强化应急保障,储备编织袋、应急保障车等防汛物资,将防控工作前置,切实提高应急保障水平;强化生产自救,全镇干部群众不等不靠,积极开展生产自救,帮助受灾群众、企业恢复生产,抢抓时机抢种补种,把损失降低到最低,尽快恢复正常的生活、生产秩序。镇纪委及督查办强化汛期专项督查,督查工作台账、防汛物资准备及巡防人员到位情况以及防汛工作的执行情况,切实提高防大汛、抗大洪的意识。

  (本报记者 樊荣)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表