关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

观山湖区开展2017年食品安全事故应急演练

发布时间:2017-06-27 13:50:23   来源:贵阳网  

  6月26日,2017年食品安全事故应急演练在观山湖区北京外国语附属贵阳学校开展。

  本次消防演练由观山湖区人民政府主办,观山湖区食安办、应急办、区市场监督管理局承办。市食药局罗军总监、蒋明贵调研员等相关领导、贵阳市9个区市县应邀参加观摩,区委宣传部、区人民武装部、区应急办、区市场监管局、区教育局、区卫计局、区城管局、区公安分局、区公安消防大队、金华园社区、金阳医院、北京外国语大学附属贵阳学校等11支应急队伍组成参演方队,在雨中参加了本次演练。

  通过此次演练,各部门进一步明确了食品安全应急处置职责,加强了部门间的协作,对于进一步完善观山湖区食品安全应急体系和运行机制、全面提升政府和相关部门的应急处置能力和应急队伍实战水平起到了积极的推动作用。

  现在演练模拟内容为6月26日10时,观山湖区北京外国语大学附属贵阳学院医务室,发生10名学生早餐后出现呕吐、腹泻、腹痛等症状。其中1人症状较重。14时许,不适人员达到50人。观山湖区人民政府接报后高度重视,立即启动食品安全事故四级响应,有关部门立即赶赴现场,成立现场指挥部,并开展医疗救治、事故调查等应急处置工作。

  现场演练结束后,市食药监局调研员蒋明贵对此次演练工作做出了点评,他指出,本次演练贴近实际,真实的模拟了学校食堂突发食品安全事件,很具有代表性;处置突发事件迅速高效,充分发挥了应急体系的作用,在最短时间内全面掌握事故发生、发展、变化的全过程,并迅速做出决策;此次演练方案注重实战,演练检验预案,脚本遵从预案,实现了基层应急工作和演练的一体化,切实解决体系建设与实战演练的问题。

  据悉,演练开场前,活动组委会向参加观摩的领导和嘉宾发放了应急演练资料、观山湖创建食品安全示范区市民读本、应知应会等宣传资料共计1500余份。

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表