关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

云岩区“大数据+教育”深化英语教学改革

发布时间:2017-06-23 10:17:04   来源:贵阳日报  

  图为学生在观摩课上使用人机互动管理系统。

  本报讯日前,记者从云岩区“基于技术环境的英语教学整合”实验基地阶段性总结报告会上获悉,“大数据+教育”的运行模式使云岩区英语教学取得阶段性成果,为大数据在教学中的运用提供了有效的实践。

  近年来,为让大数据渗透到社会发展的各方面,云岩区在全区十家中、小学成立项目试验基地,通过教育部教育装备研究与发展中心的“基于技术环境的英语教学整合”课题项目,建立基于学生学习行为的大数据评价管理体系,提升区域整体英语教学质量。

  经过几年的实践,该项目逐步实现了教学内容的呈现方式、学生的学习方式、教师的教学方式和师生互动方式的变革,为学生的学习和发展提供了丰富多彩的教学环境和有力的学习工具,并在英语教学中取得了阶段性教学成果,英语学习成绩得到明显提升。

  (本报记者 尹香力 文/图)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表