关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“外卖小哥,平安出行” 外卖哥兼职交通情报员

发布时间:2017-06-22 10:55:17   来源:贵州都市报  

  

  “这个群体的每个人,今后就成为我们路面上的流动观察哨。”6月20日下午,在安顺市交警支队直属二大队的大院里,民警与当地300名外卖小哥恳谈,建立了“外卖小哥,平安出行”微信群,打破传统沟通方式,邀请外卖小哥做交警的一线交通情报员。一名交警一边正在添加“好友”一边介绍。

  活动当天,直属二大队针对外卖小哥们日常工作比较繁忙,难抽出时间到车管窗口办理摩托车、电瓶车上牌落户业务,开通了外卖车绿色通道,为外卖小哥们优先办理上牌落户业务。“外卖小哥们今后可以利用等待商家备餐的时间在群里即时分享每条路段的路况。”直属二大队大队长赵虎说,大队指挥中心收集整理后将信息反馈给路面的一线执勤警力,为一线警力开展路面交通管理提供参考,科学开展勤务,第一时间为交通参与者解决通行困难。(记者 张光平)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表