关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

《围炉音乐会》Beyond重聚纪念已故歌手黄家驹

发布时间:2017-06-22 10:49:44   来源:新华网  

  每年的6月,总是会有很多歌迷自发来纪念已故歌手beyond乐队主唱黄家驹。作为乐队前成员的叶世荣、黄贯中也会经常以演唱会的方式来纪念他。虽然今年6月他们并没有开演唱会,但他们在《围炉音乐会》这档节目的精彩演唱弥补了这个遗憾。节目中,作为主唱嘉宾的叶世荣不仅演唱了《海阔天空》《真的爱你》《光辉岁月》等多首经典歌曲,还回忆起了当年与家驹在一起时的点滴,自曝家驹曾经为了攒钱买吉他而天天吃面包的往事。

  Beyond《围炉》重聚 “暖男”叶世荣为歌迷送礼物

  在上期《围炉音乐会》中,出道30年的“浪子歌王”用一首首经典歌曲打动观众,用一个个故事感动人心,节目在播出后收获了超高收视,更引发了网友的怀旧热潮。在本期节目中,《围炉音乐会》又迎来了一位出道30余年的歌手,他就是香港殿堂级流行音乐组合beyond前成员,唱作歌手叶世荣。从以前在乐队做鼓手,到如今站在台前做歌手,这个过程并不容易。对此,叶世荣说道:“非常感谢有很多歌迷支持我,只要有他们的掌声,我就会有前行的力量。”

  为了回馈歌迷一直以来的支持,叶世荣不仅在节目中连唱多首beyond时期的经典歌曲,更是在现实中热心地为歌迷送上了一份礼物,并与歌迷同唱了一首《真的爱你》,尽显暖男一面。此外,在节目中,叶世荣还将邀请到黄贯中的加盟,两兄弟的这次重聚不仅是为了纪念家驹,更是带着自己新的音乐作品来到《围炉音乐会》,为观众展现他们在后beyond时期的音乐魅力。

  忆往昔谈初衷 叶世荣:家驹曾为了攒钱买吉他天天吃面包

  距离1983年beyond乐队成立已过去整整34年,作为乐队创始人,谈到初遇家驹,叶世荣说道:“那时的我们都是很普通的年轻人。当时在学校我有组乐队,但毕业以后有个同学要去别的学校,然后就缺一个贝斯手,当天我去排练棚跟老板问能不能介绍一个朋友弹贝斯,后来贝斯手来的时候就带来了黄家驹。”他继续说道:“当时乐队里的人都很穷,我们讲的最多的话就是:‘你今天可以帮我付吗?’甚至连吃饭的钱都没有。当年家驹为了要买一把吉他,他天天吃面包。”

  对此,同为beyond前成员的黄贯中补充道:“我记得当时世荣为了练鼓,拿钥匙放在一个饼干上面,当时真的蛮艰苦。”不过他也强调,其实我们并不需要用很好的乐器,只要有这个心就足够。此外,曾经的beyond组合成员刘志远也将作为叶世荣的助唱嘉宾亮相,多年不见的三位好兄弟将在《围炉音乐会》中碰撞出怎样的音乐火花?敬请关注,这档由北京银河映画制作,于今晚20:30分四川卫视播出的《围炉音乐会》。

责任编辑:王建辉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表