关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

开阳县上半年旅游收入预计同比增长32.1%

发布时间:2017-06-22 09:59:34   来源:贵阳日报  

  本报讯 截至目前,开阳县上半年预计接待游客684.7万人次,同比增长27.2%;实现旅游收入52.67亿元,同比增长32.1%。

  今年以来,开阳县按照全域旅游发展战略,将旅游业作为经济产业发展的重要增长点,围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六大要素,从规划编制、项目建设、产品开发等方面着手,切实提高景区的承载能力和服务档次。充分利用自然生态、民族文化、喀斯特地貌等特点,对旅游资源、生态环境、公共服务等进行全方位、系统化的优化提升,不断丰富旅游产品。加大旅游宣传力度,不断扩大旅游客源市场,以旅游业带动和促进经济社会协调发展,初步形成种类丰富、特色鲜明、功能配套的旅游产业体系,为全域旅游提供有力支撑。

  开阳县分别与多个企业签署了七彩天坑景区、紫江地缝景区、双流三合硒谷旅游小镇、“七六一”两弹一星红色旅游主题公园、将军谷山地旅游度假区、鲁朗休闲度假区等项目合作框架协议;与不同企业洽谈南江大峡谷、十里画廊、香火岩等项目开发事宜。

  开阳县坚持旅游与农业产业结构调整、文化、生态建设、体育健身、大数据等产业的融合发展,最大化地发挥旅游带动效应,延伸产业链,多途径拓宽就业渠道,带动农民增收致富。通过发展旅游业,带动果、蔬、茶、油菜、中药材等农业产业发展,开发的富硒农产品旅游商品近100种,带动直接就业约2.5万人,间接就业人数达12.5万人,农家乐经营户人均增收2万元以上。

  为切实加强旅游行业安全管理,开阳县组建了旅游法庭、旅游警察、市场监管局旅游分局,贯彻落实《旅游法》,加强监管,确保了旅游市场健康、稳定、有序。 (曾武)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表