关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

强化安全生产 云岩举行安全生产宣传咨询日活动

发布时间:2017-06-19 10:01:20   来源:贵阳日报  

  图为云岩区卫计局工作人员给群众发放宣传资料。本报通讯员 钟关勇摄

  本报讯 6月16日,云岩区2017年“安全生产月”宣传咨询日活动在黔灵山公园举行,该区26家相关区直部门和社区(镇)现场集中设点开展安全宣传。

  活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以国家、省、市安全生产工作部署为主要内容,综合开展安全生产法律法规、方针政策、事故案例警示教育和事故预防、应急救援、职业卫生、安全技术等方面的宣传。

  当天的活动,分为部门现场设点咨询宣传和主题文艺汇演两大内容。据初步数据统计,活动当天,现场累计发放《安全生产法》等安全生产宣传资料12000余份,覆盖群众上千人次。

  此次宣传咨询日活动只是云岩区2017年安全生产月系列活动之一。今年6月,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,云岩区还将陆续开展主题宣传进企业、安全生产知识答题竞赛、安全生产事故警示教育、安全生产应急演练等活动,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识。同时,结合区域实际,从6月起至11月底,全区还将综合开展道路交通安全、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域“安全生产基层行”活动,通过暗查暗访曝光一批重大安全隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批黑名单、取缔一批非法违法企业,关闭一批不符合安全生产条件的企业,宣传报道一批先进典型。

  (本报记者 黄秋月)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表