关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

乌当区推广普及健身气功 今年参加人数逾2万人

发布时间:2017-05-23 08:55:42   来源:贵阳日报  

  本报讯 日前,记者从乌当区了解到,该区扎实推进健身气功改革试点工作深入开展,推动健身气功进机关、进学校、进社区、进农村、进企业,力争到年底全区经常参加健身气功习练的人数超过2万人。

  据了解,在健身气功进学校活动中,乌当区将结合“大课间”和“阳光体育锻炼1小时”活动,督促各中小学校开展健身气功教学和其他活动,到今年底100%实现健身气功进学校;体育教师至少熟练掌握两套以上健身气功功法,全区中小学师生至少熟练演练一套健身气功功法;打造健身气功示范学校,在学校建立健身气功服务中心,到2017年底在各校成立健身气功站点。

  在健身气功进社区、进农村活动中,各乡镇、社区将建立健身气功服务中心,发展健身气功站点,推广普及健身气功,到今年底,各社区新成立不少于3至4个健身气功站点,各村建立不少于一个以上的健身气功站点。 (本报记者 樊荣)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表