关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

载歌载舞齐动员 林城苗苗歌舞晚会精彩上演

发布时间:2017-05-19 17:43:44   来源:  

动感十足的舞蹈、歌声绕梁的合唱、悠扬动听的阵阵笛声……昨晚,贵州省国际会议中心大会堂内,来自贵阳市林城苗苗学校的全体师生在此上演了一场精彩纷呈的歌舞音乐晚会。

开场节目《韵律口诀》由一年级的孩子们领衔,他们踏着滑板车,一行行排列有序的出场,而后一边手拿字母道具,一边唱着欢快的旋律。以便由四、五年级同学自编自导的歌舞表演《小苹果》,一出场便获得掌声不断。孩子们身着不同款式的动物玩偶装,蹦蹦哒哒的跳起了集体舞,可爱明快的舞姿令人印象深刻。长笛合奏节目《梁祝》由师生十人共同表演,笛声空灵清脆,使用西洋乐器却能演绎中国乐曲的婉转轻柔,可见默契十足。多样生动的表演让在场的家长与师生大饱眼福,大伙不停拍照,记录精彩瞬间。

 

据了解,今年学校是第四年举办歌舞晚会,此次晚会除了老师与在读学生参与外,已从学校毕业的师兄师姐也为晚会建言献策。学校张云阳校长告诉记者,来自北京军区战友歌舞团的一级演员万盛、四川音乐学院的刘璇、徐梓洲和广东肇庆学院音乐学院的舞蹈部主任陶媛教授都加入到台前幕后,为演出增添了诸多亮眼的元素。

张校长说:“晚会的举办不仅能够让家长目睹自家孩子的风采,还能让学生们更加积极主动,参与设计节目编排和服装道具,这对于每个学生而言都是一种培养和锻炼。”

此次晚会共有22个节目,共囊括了合唱、小组唱、钢琴独奏、西洋管乐、器乐合奏、民族舞、现代舞、武术等表演形式。

(黔学帮记者 曹吟秋)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表