关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市已有8所民办学校的师生吃上了免费午餐

发布时间:2017-05-19 11:06:44   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳市第二届“筑城公益汇”系列活动暨“免费午餐”发起人邓飞公益分享活动,昨日在贵阳职业技术学院大礼堂举行。目前,贵阳市已有8所民办学校的师生吃上了免费午餐。

  据“免费午餐”公益活动核心发起人邓飞介绍,“免费午餐”自2011年4月正式启动以来,至2016年9月底,募款已达22149万元,累计开餐学校达到650所,分布于全国24个省市,受惠人数达171816人以上。其中,贵阳市兴黔学校等8所农民工学校受“免费午餐”项目支助,已有4375名师生收益。其中,一所特殊学校——贵阳市爱心家园,爱心午餐已于今年5月3日在爱心家园开餐,惠及园里近300位特殊儿童。

  据悉,今年,贵阳市这8所学校的“免费午餐”公益活动的捐款为454万元,从今年1月至今,8所学校已收到172万元。

  当天活动中,邓飞还为贵阳这8所“免费午餐”支持学校授牌,并在现场进行公益分享。团市委为“免费午餐”发起人邓飞颁发了“贵阳青年志愿服务形象大使”聘书。下一步,团市委还将以此次活动为契机,与“免费午餐”项目寻求进一步合作,逐步扩大覆盖面,让贵阳市更多农民工学校的困难学生受益。

  (石娇 记者 谢孟航)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表