关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳出租车接入滴滴平台 实现出租车规范管理

发布时间:2017-05-19 10:41:52   来源:贵州都市报  

昨日,贵阳市出租车行业协会与滴滴出行签署战略合作协议,这标志着贵阳市近万辆传统出租车司机将通过注册接入滴滴平台,利用互联网+的贵阳市出租汽车考核评价体系也将出炉。

在当日由贵阳市道路运输管理局主办,贵阳市出租汽车行业协会和滴滴出行承办的“巡游出租汽车与网络预约出租汽车融合发展研讨会”上,进行了贵阳市出租车深化供给侧结构性改革、规范网约车发展、巡游车转型升级等方面推动新老业态融合发展的研究讨论。

据了解,目前贵阳市巡游出租汽车大约近万辆,客运量约占到城市公共交通客运总量的35%。但出租汽车管理与服务质量不高,亟须要借助各方之力改变提高。

此次贵阳市出租车行业与滴滴出行达成合作,共同推进出租车与网约车融合发展。合作将推动贵阳市出租车司机注册接入滴滴平台,滴滴还将协助行业主管部门建立公开透明的出租汽车考核评价体系,并通过一定方式掌握出租车的车辆运营情况,从而帮助贵阳巡游出租车实行线上化、精细化、规范化管理,为发展贵阳市智慧交通提供抓手。

下一步,滴滴出行将把贵阳市巡游出租车司机全量注册接入滴滴平台,实现线上化运营,通过平台“点对点”地把乘客需求和巡游出租车供给进行精准匹配,帮助巡游出租车司机降低空驶、提高收入。

同时,还将尽快搭建巡游出租车服务评价及投诉处理联动机制,将使巡游出租车纳入公开透明的服务考核评价体系,通过客户手机打分、驾驶员星级评定等评价方式,提升巡游出租车行业服务水平。

(记者 聂毅)

责任编辑:张鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表