关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市启动 “筑城公益汇”系列活动 1000余人参与

发布时间:2017-05-19 10:04:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

  5月18日,由共青团贵阳市委、市委群工委、市文明办、贵阳职业技术学院联合主办的贵阳市第二届“筑城公益汇”系列活动暨“免费午餐”发起人邓飞公益分享活动在贵阳职业技术学院大礼堂举行。来自全市文明办、市群工委、团市委,社会组织、高校团委等共1000余人参与活动。

  据介绍,“免费午餐”是2011年4月2日,由邓飞联合500名记者、国内数十家主流媒体、中国社会福利基金会发起免费午餐基金公募计划,倡议为贫困学童提供免费午餐。自2011年4月正式启动至2016年9月底,募款已达到22149万元,累计开餐学校达650所,分布于全国24个省市,受惠人数已达171816人以上。

  截至目前,我市受“免费午餐”项目资助的农民工学校有8所,惠及师生共4375人。今年针对我市这8所农民工学校的全年捐款为454万元,从今年1月至今8所学校已收到款项172万元。

  当天活动中,邓飞为我市8所“免费午餐”支持学校授牌,并在现场进行了公益分享;团市委为“免费午餐”发起人邓飞颁发“贵阳青年志愿服务形象大使”聘书。

  近年来,团市委不断加强对青年引领,提升志愿者服务水平,依托“贵阳志愿云”“贵阳青年志愿者网站”平台,引导青年注册成为志愿者,参与志愿服务,不断加强志愿者队伍建设。截至目前,全市注册志愿者70.6万人,其中中青年志愿者达55.3万人。

  下一步,团市委还将以此次活动为契机,与“免费午餐”项目寻求进一步的合作,逐步扩大覆盖面,让贵阳市更多农民工学校的困难学生受益。

  (杨婷 记者 汤利)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表