关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

发现财务管理漏洞 播州一收费员侵占公款170余万

发布时间:2017-05-19 09:47:01   来源:贵州都市报  

遵义播州区疾控中心聘用人员蒋某,在中心附属医院收费室担任收费员期间,发现财务管理漏洞,2年多时间竟将170多万元公款“顺手牵羊”据为己有。经遵义播州区检察院提起公诉,日前,该区法院一审以职务侵占罪判处蒋某有期徒刑7年。

法院审理查明,90后的蒋某于2011年12月应聘到遵义播州区疾控中心附院收费室上班。上岗不久,蒋某便发现了财务管理存在的漏洞,即附院每天的收费,财务只收钱不对票据,收费员交多少钱,财务便收多少。对此,蒋某并未向领导建言完善财务管理,而是生了歹念。

从2012年底开始,蒋某每天将所收费用上交财务时“留一手”。刚开始,他还有些畏手畏脚,每次只在公款中取出几百元。而一次次得手且安然无恙后,蒋某欲望膨胀,胆子越来越大,每次交公款“扣留”几千元,甚至上万元。

到手的赃款,蒋某用于开酒吧、旅社以及装修自家房屋等,大肆挥霍。去年底,遵义播州区疾控中心新领导上任,在财务、物资等盘点审核过程中,发现异样,遂组织人员对收费室的全部票据封存清查。至此,蒋某的问题暴露。

经遵义中审司法鉴定所鉴定,2014年1月至2016年9月工作期间,蒋某侵占单位资金共计170余万元。

案发后,自知法网难逃,蒋某主动向警方自首,并如实供述了犯罪事实。鉴此,法院从轻作出了上述判决。

(唐小军 记者 刘鸿)

责任编辑:张鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表