关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

强化管理力度 区领导调研大市场带动大扶贫工作

发布时间:2017-05-19 09:27:53   来源:贵阳日报  

  本报讯 5月17日,南明区委副书记、区长朱刚来到星力超市(裕阳店)和区商务局,就惠民生鲜超市运营情况以及大市场带动大扶贫等工作开展情况进行调研。

  在星力超市(裕阳店)生鲜区,朱刚详细了解果蔬以及鸡蛋肉禽等产品的供应品种、原产地、进货渠道、销售量以及进销价格等情况。在家禽销售区,他用手机扫描了一只白条鸡的二维码,手机马上显示该白条鸡的出品商、加工人员、加工时间、出厂时间、质检员、配送员、产品的检疫证明等信息,朱刚对此表示满意,并嘱咐星力超市(裕阳店)负责人,要严格执行生鲜惠民超市的合同规定,确保群众买到物美价廉的生鲜产品,解决好买菜贵的问题。要严格管控进货渠道,做好台账登记和质检工作,确保群众买到健康安全的食品。

  在区商务局,在认真听取了该局重点工作推进情况以及大市场带动大扶贫工作计划后,朱刚强调,要高度重视批发、零售、餐饮等行业对经济的贡献作用,加大行业管理和工作调度力度,确保圆满完成工作任务。要进一步调整现有商贸服务业态和网点布局,形成多个商圈,实现均质发展,让创新型中心城市核心区具备更多的三产经济增长极。

  朱刚要求,要加大工作调研力度,摸清全区生鲜超市、农贸市场的底数,据此细化完善大市场带动大扶贫工作方案。要加大惠民生鲜超市建设力度,根据全区人口及地域情况做好惠民生鲜超市布局规划,让惠民生鲜超市在全区优质均衡发展。要加大调控手段、研究力度,对惠民生鲜超市的价格进行监控和调控,确保生鲜产品价格透明、合理。要加大对外组织协调力度,深入推进超市向农业生产过程延伸,促进双方建立更长期、更紧密、更稳定的产销关系,优化农产品供应链。要加大大数据运用力度,依托大数据监控、调控生鲜产品价格,切实解决群众买菜贵问题。

  (本报通讯员 袁娟)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表