关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区政府部署中央环保督察等近期重要工作

发布时间:2017-05-19 09:23:55   来源:贵阳日报  

  本报讯 5月18日,南明区政府召开2017年第七次常务会,对中央环保督察等近期重要工作进行安排部署。

  会议传达学习了全国、全省群众体育工作电视电话会、全省农村危房改造精准服务脱贫攻坚工作推进会等会议精神,听取了迎接中央环保督察阶段性工作的情况汇报。

  会议强调,要认真领会全省农村危房改造精准服务脱贫攻坚工作推进会的精神实质,明确攻坚脱贫精准服务的目标,按会议要求推进落实。在农村危房改造工作中,要聚焦贫困户、低保户、农村分散供养特困人员(五保户)和贫困残疾人家庭等四类重点对象,精准排查,建立台账,做到底数清、情况明。要把质量安全、减轻农户负担、提高住房品质、改善居住条件作为农村危房改造的原则,确保改造工作取得实效。要多渠道、多形式加强政策宣传,提高政策知晓度,引导贫困户自觉支持和参加脱贫攻坚行动。各部门要协作配合,形成工作合力,深入推进农村危房改造精准服务脱贫攻坚工作。要加强对农村危房改造施工质量安全的指导、巡查、检查以及项目资金的监管,确保保障住房质量合格以及资金的安全。

  会议要求,全力做好中央环保督察各项工作,一是要求不降、力度不减,各工作专班、工作队伍一律不解散,工作要求一律不降低,工作制度一律不更改,扎实做好环保问题的排查整治、信访投诉问题的处理、答复和材料报送等工作。二是落实责任、长效管控,对已经办结的信访投诉举一反三,认真做好“回头看”,落实长效管控措施;对一时无法完成整改的,要做好近中远期工作计划,按照计划有力推进,绝不允许方案计划形同虚设、应付督察。三是完善方案、持续推进,对存在的突出问题,要以“彻底整治、严防反弹”为目标,按照既定工作方案,按计划分步推进,全力确保问题得到彻底整治。四是总结经验、确保长效,以此次迎接中央环保督察工作为契机,总结经验教训,完善办法措施,建立环保工作长效机制,把整治工作中好的经验、做法融入到“靓丽南明”、“生态南明”行动计划实施方案中,确保工作长效常态。

  会议还对群众体育以及上半年市县经济综合测评等工作进行了安排。

  (本报通讯员 袁娟)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表