关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市息烽县共收到中央环保督察组转办案件29件

发布时间:2017-05-19 08:33:57   来源:贵阳网-贵阳日报  

  5月15日,在息烽温泉镇高潮村三望陇组通村公路旁,存放了近一年半的工业废料终于被清理完毕。

  原来,2015年11月,温泉镇安龙村村民邓某在附近一化工企业已封闭停用的废料填埋场内采挖废料,并将70吨废料转运堆存在临近高潮村的土地上。同年11月24日,邓某采挖行为被相关部门制止,但那些废料却摆放至今,产生大量氨气造成污染被群众举报。

  在接到相关转办件后,息烽国土、公安及温泉镇联合对事件进行调查。在责成邓某于5月15日前将废料“物归原处”回填覆盖后,县国土部门还对涉事企业、安龙村下达书面整改通知,要求切实加强监管,杜绝类似现象发生。

  截至5月16日,息烽共收到中央环保督察组转办案件29件。

  息烽县委、县政府主要领导带头督办,让问题整改在一线,落实在一线,回应在一线。为推进中央环保督察组交办信访问题的整改办结,息烽明确要求,对于转办的重点件,县委、政府主要负责人均要督导过问;对于一般件,县委、政府主要负责人视情况实行分别督导办理。

  息烽还明确,通过建立部门联动、转交办结、会商督办等机制,做到第一时间处理,第一时间整改;对发现问题整改不力、履职不严,存在懒作为、不作为、不担当情形的,将依法依纪严格追责问责。

  罗建普 记者 刘磊

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表