关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳乌当区取缔小谷龙片区畜禽养殖工作全面完成

发布时间:2017-05-19 08:32:14   来源:贵阳网-贵阳日报  

  5月11日晚,随着取缔(关闭)畜禽养殖现场指挥部“作战图”上最后一张记录有养殖户档案的标签撕下,乌当区取缔(关闭)小谷龙片区畜禽养殖工作全面完成。从启动到完成,乌当区只用7天就根除了这个困扰群众的民生问题。

  据了解,当地畜禽养殖以分散养殖为主,受地形地貌限制,大多缺乏相应的环保配套设施和管理措施,养殖污水排放和空气污染给周边居民生活造成影响,也对河流生态健康造成威胁。针对群众反映,为消除这一困扰当地居民生活的“痼疾”,乌当区决定对小谷龙城市规划区(禁养区)内的各类畜禽养殖一律关闭或取缔。

  乌当区党政“一把手”靠前指挥,组织召开动员会,深入现场实地督导调度,督促检查入户动员、卡点值守、生猪运售、环境整治工作落实情况。根据小谷龙片区89户养殖户的地形分布,指挥部制作了“作战图”,将每户的基本情况在作战图上标注。同时,将责任落实到相关社区、将工作细化到人;将养殖户划分为四个片区,实行社区领导包保,部门负责人及村支两委干部为包保责任人、相关干部职工为包保人,将包保人员细分为16个工作小组,每小组由2名干部职工包保4户养殖户进行动员、宣传……

  5月11日23时,小谷龙片89户养殖6294头生猪的收购转运工作全部完成,标志着取缔(关闭)工作取得阶段性成果。

  (记者 樊荣)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表