关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

拒绝污染项目 贵阳高新区竖起招商“绿色门槛”

发布时间:2017-05-18 09:40:09   来源:贵阳日报  

  本报讯 高新区把生态文明理念贯穿园区建设和经济发展全过程,采取最严厉的措施竖起招商“绿色门槛”,并积极引进环保类项目,为全区保护绿水青山和营造良好的投资环境注入新动能。记者昨日获悉,2014年以来,高新区引进的388个招商项目中,大数据产业类和高端服务业类共占比逾八成。

  “高新区引进的项目,没有一个是带着‘烟囱’的。”贵阳国家高新区投资促进局有关负责人表示,高新区在招商过程中,严格把好“入门”关,走一条节能、减排、降耗的路子。紧紧围绕大数据产业、大健康产业、高端制造业、高端服务业等四大产业,突出绿色招商。

  在项目准入时,凡通过招商引资入驻高新区的项目(企业),一律将环保条款列入投资协议内容。截至目前,因环境保护问题,高新区拒绝了2个大型招商项目。

  统计显示,2014年以来,高新区累计引进涉及大数据、大健康、高端制造、高端服务的招商项目共计388个,总投资1888.3169亿元。其中,大数据产业项目199个,占比51.3%;大数据产业类和高端服务业类共占到82.3%。

  该区在引进重点产业时,积极引进环境监测数据模块生产线、RSG清洁能源管理解决方案项目、水及生态环境数据分析和治理云平台等环保类项目共计17个,总投资11.62亿元。这些项目的成功落户,为治理区域水污染、空气污染等方面提供了良好的智力支持,更为高新区的绿色发展提供了强有力的科技保障。 (本报记者 王丹丹)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表