关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

遵义交警开绿色通道 为雏禽货主挽回1.6万损失

发布时间:2017-05-18 09:22:22   来源:贵州都市报  

5月16日,一辆载着1200只雏禽的小货车被堵在高速路上一个多小时,高温炙烤下,小家伙们面临死亡威胁。

当天上午9时许,遵义安江高速公路泊上隧道路段发生了一起货车追尾事故,几十辆车堵在路上动弹不得,一小时过去了,道路还不通。突然,一位40多岁的中年妇女心急火燎地向现场施救的余庆县公安局交警大队民警求救:“交警同志,我们车上装了一千多羽鸡鸭鹅雏禽,还不拉走就会热死”。

得知情况后,交警大队大队长王厚兵迅速派员出警处置。民警现场核实:运载雏禽的是一辆车牌号为贵CCK648的五菱牌双排座货车,货箱上的二十多个竹筐内装了1200多羽鸡、鸭、鹅雏禽,总价值16000多元。求助者是余庆县龙溪镇的孵化个体户李学宽、刘正英,当天早上6点,李学宽驾车去石阡县聚凤乡聚凤街上赶场出售雏禽,当行驶至安江高速公路泊上隧道路段时,遇上了堵车,此时骄阳似火,看着价值不菲的鸡鸭苗,焦急万分。

王厚兵立即开辟“绿色通道”,让警车引导小货车驶出被堵路段。“真是太感谢你们了,要不是你们交警的及时救助,我们的损失就大了”!9点零5分,当装运雏禽的小货车驶离被堵路段时,刘正英紧紧握住了民警们的手。

(罗胜谟 记者 姚强 摄影报道)

责任编辑:张鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表