关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

11名同学化身小交警指挥交通
“拦截”车辆进行文明出行宣传

发布时间:2017-05-17 17:38:16   来源:贵阳网  

贵阳网讯 5月17日,贵阳市达德学校的11名同学化身小交警站岗指挥交通,并在路口“拦截”车辆进行文明出行的宣传。

据了解,此次活动是由贵阳市达德学校和贵阳市交警二大队联合开展,活动现场,小交警们有序走上指挥台,在大交警的带领下,有模有样的指挥着来往的车辆。过往的行人也纷纷驻足,观看这些小交警都是如何指挥交通的,“你还别说,同学们的手势都还蛮标准的嘞,”在一旁观看的大爷说到。

 

随后,大交警又带着小交警们来到了曹状元街路口,“拦截”过往的车俩进行文明出行的宣传。“叔叔,你好,我是贵阳市达德学校少交队的,为了创建文明城市,如果您的车在一环以内或者进入住宅区的时候,请不要鸣喇叭,让我把这个禁止鸣笛的标志贴在您的方向盘上吧。”

据学校相关负责人介绍,小交警活动已经延续了23年,旨在通过这样的活动,让孩子们走出学校,亲身体验并学习交通法规,同时带动身边的同学以及家人,提高交通安全意识,共同遵守交通规则。(贵阳网记者 文/图 彭银)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表