关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳尚义路小学教育集团举行优质课例比赛

发布时间:2017-05-17 17:10:30   来源:贵阳网  

贵阳网讯  5月17日,贵阳市尚义路小学教育集团第二届“创新杯”暨“以学习者为中心的合作学习与教学支持实践研究”优质课例比赛同时在尚义路小学、白云实验二小、清镇红枫四小举行,通过比赛提高教师授课水平,促进学校教学质量提升。

据介绍,2013年8月,为充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,由尚义路小学领衔,带领白云实验二小、清镇红枫四小等12所小学组成尚义路小学教育集团,在教学资源、师资培训、教研等方面合作共享,突破区域经济水平发展差异,提升了集团成员校办学水平。

去年,尚义路小学教育集团举行了首届优质课例比赛,有效促进了教师的专业成长和教学质量的提高。在此基础上,今年的优质课例比赛还将进行“以学习者为中心的合作学习与教学支持实践研究”为目标,此项研究为中国教育学会立项的教研项目,旨在引导教师积极参与课堂教学改革,提高授课水平和教学艺术。

据了解,今年的比赛覆盖了所有成员校的全部一线教师,从今年4月开始初选,102名教师脱颖而出进入到决赛阶段,决赛将持续至5月25日。参赛课例涉及小学语文、数学、英语、品德、音乐、体育、美术、信息技术、科学9个小学科目。

比赛中,教师们大胆创新,将新媒体新技术有效融合在教学中,巧妙营造学生学习和师生互动的教学环境,引导学生主动学习、合作探究,培养学生的自学能力和探索精神。

(记者 罗海兰 文/图)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表