关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

乌当区排查整治环溪河、松溪河等河道污染源

发布时间:2017-05-17 10:49:44   来源:贵阳网—贵阳日报  

    本报讯 近日,乌当区城管局联合区水务、住建、生态等部门及相关社区,对辖区内环溪河、松溪河、南明河下游的河道排污口及污染源进行排查。

    据悉,此次行动中主要排查出三方面的问题:河道上游未修建截污沟,沿线居民直接将生活垃圾排入河道内,且存在雨污混流现象;河道沿线养殖户较多,直接将未经处理的家畜粪便排入河道内;河道沿线部分企业直接将生产污水排入河道内。

    针对排查发现的问题,各责任单位立即对查出的8家养殖户及企业下达了整改通知书,由乌当区生态局负责督促限期整改;乌当区城管局负责责令1家洗车场停业整顿。

    乌当区城管局将加大河道周边洗车场管理力度,减少因清洗车辆对河道水资源及周边环境造成的污染,并将积极配合相关部门做好河道污染源治理工作,减少河道水资源污染。

    (本报记者 樊荣)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表