关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

云岩区改进和完善经济运行分析调度工作方案出炉

发布时间:2017-05-17 10:41:08   来源:贵阳网—贵阳日报  

    本报讯 近日,云岩区改进和完善经济运行分析调度工作方案“出炉”,进一步完善经济运行调度机制。

    方案旨在全面把握全区经济运行状况,正确判断经济运行态势,服务经济健康发展大局。根据方案,云岩区将围绕供给四大要素保障,探索建立人才要素保供机制、土地要素保供机制、资本要素保供机制和创新要素保供机制四项经济运行要素保障机制,并建立经济运行督查机制,切实加强对全区经济运行调度会议议定事项的落实情况、目标任务推进情况等进行专项督查,制定问责的具体规定。

    具体调度体系方面,区委常委会将采取双月调度的方式,结合年度经济运行不同阶段的特征和重点,采取综合调度和专题研究两种方式,对全区及各行业进行有针对性的差别化研判,准备把握经济动向,及时发现苗头性、倾向性、趋势性问题,进而对经济实施有效调控,增强运行调节的前瞻性、预见性;区政府常态化调度采取月调度方式,主要听取关于全区经济运行和项目建设情况的综合分析汇报,各有关部门对本行业经济运行情况的汇报,研究具体问题,更加突出服务决策和参与调控职能,突出经济质量调节职能,确保完成年度目标任务。

    (本报记者 黄秋月)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表