关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

云岩区各中小学传唱禁毒歌曲《珍爱生命》

发布时间:2017-05-17 10:37:24   来源:贵阳网—贵阳日报  

    本报讯 “用爱唱一首美丽的歌,期待这世界不再有毒魔,生活是一场精彩的旅行,远离罪恶坚守正义的光明……”连日来,一首旋律明快、词曲清新、寓意深刻的禁毒公益歌曲《珍爱生命》在云岩区各中小学传唱,成为全区中小学开展禁毒预防教育的又一载体。

    据介绍,这首歌曲是云岩区枫丹白露小学开展主题为“蓝天下心连心 珍爱健康生命”禁毒预防教育展示活动时,由该校校长吴米兰创作。歌曲用青少年喜闻乐见的艺术形式,以禁毒预防教育为切入点,传播禁毒理念、宣传禁毒知识。活动中,该校还创设了毒品预防主题教室、禁毒知识展示长廊,开发了有关禁毒宣传的APP,原创了禁毒诗歌、沙画、三句半等作品,并邀请一线警官围绕开展禁毒预防教育等内容拍摄微视频,不断丰富学校开展禁毒预防教育的载体,取得良好效果。 (本报通讯员 王筑军)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表