关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

以教育信息化全面推动教育现代化
全省教育信息化应用推进现场会在兴义召开

发布时间:2017-05-16 15:32:05   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为推进我省教育信息化建设,促进教育信息化应用,统筹规划我省当前和今后教育信息化工作任务,切实通过教育信息化提升教学和管理质量,2017年5月15日,全省教育信息化应用推进现场会在黔西南州兴义隆重召开,省委教育工委书记、省教育厅厅长王凤友出席会议并作重要指示,厅党组成员、副厅长黄健主持会议。

全体参会代表先是乘车前往兴义市义龙新区科汪教学点、铁路小学、阳光书院、兴义八中等学校,参观了金州教育云大数据平台在共享课堂、学校管理、教师备授课、在线“一课双师”教学、在线“同课异构”教研等方面的应用。王厅长还走进教室,与学生一起观看了学校老师使用信息化手段的教学过程,并听取了各学校信息化工作汇报。

随后,贵阳市、遵义市、仁怀市、云岩区、黔西南州全省教育信息化建设5个典型地市教育局就各自教育信息化建设情况及先进工作经验进行交流发言。在充分听取了典型交流发言后,王厅长对我省教育信息化建设进行了客观分析,并指出要深刻分析,准确把握教育信息化应用面临的新形势新要求,按照国家战略布局要求,明确职责、狠抓落实,勇于担当、主动作为,切实把全面深入推进教育信息化作为事关教育改革发展的重大任务抓紧、抓实、抓好,加快推进教育信息化应用,以教育信息化全面推动教育现代化,为我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量!

最后,黄副厅长对此次会议进行总结,黄副厅长对我省教育信息化建设工作提出了四个“加强”,加强领导、加强创新、加强培训、加强宣传,并指出要撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

各市(州)、各县(区)教育局局长、电教馆长、校长和学科骨干代表共300余人参加了此次会议。

(贵阳网记者 彭银)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表