关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当区加强餐厨废弃物管理保障食品安全

发布时间:2017-05-16 11:02:02   来源:贵阳日报  

  本报讯近日,乌当区城管部门进一步加强市民餐厨废弃物的管理,规范餐厨废弃物收集、运输、处置行为,从源头上杜绝“地沟油”、“泔水猪”,保障群众身体健康。

  乌当区试点餐厨垃圾分类管理,在创新社区的城市山水公园、天骄豪园等开展垃圾分类试点,将餐厨垃圾和可回收垃圾、其他垃圾分类收集,将餐厨垃圾回收制作成有机肥料,可回收垃圾采取分类回收利用;为防止垃圾运输撒漏、滤液渗漏、气味散发等现象污染环境,乌当区城管设立督察小组,对环卫站运输垃圾进行督察,要求每日凌晨5点前将各类垃圾收集,确保早高峰前运输完毕,对运输过程中的撒漏、滤液渗漏等现象用高压水枪进行冲洗,进一步规范辖区垃圾运输。

  乌当区加大泔水的运输管理,城管、交通、交管、乡镇(社区)等相关单位开展联合执法,通过蹲点设卡等方式,依法、依规查处泔水的运输,目前已查处运往东风镇金字田的泔水4车,并对运输村民进行依法、依规教育。

  下一步,乌当区将加大监管巡查力度,建立长效机制,严防餐厨废弃物重返餐桌,保障群众舌尖上的安全,为市民群众竖起一道坚固的食品安全屏障。

  (本报记者 樊荣)

 

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表