关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区检察院举办座谈会为民营企业发展保驾护航

发布时间:2017-05-16 10:53:08   来源:贵阳日报  

  本报讯近日,白云区检察院以“加强产权司法保护、服务民营企业发展”为主题举办检察长·董事长“两长”座谈会,全区12家民营企业董事长、负责人代表应邀参加座谈。

  会上组织学习了《贵州省人民检察院关于加强产权司法保护的二十条措施》,通报了白云区检察院服务企业发展的“二十条措施”和“六个六”承诺。与会各企业负责人也对检察机关加强产权保护和服务企业发展提出意见和建议。

  据介绍,举办“两长”座谈会旨在共同探讨企业创新发展中出现的新情况、新问题。白云区检察院将加强对各类所有制产权主体财产权的司法保护,把服务保障企业健康发展作为重要任务来抓,综合运用惩治、预防、监督、教育、保护等检察职能,努力搞好产权司法保护工作。在执法办案中,依法平等保护各类所有制经济产权和合法权益。同时,承诺将严厉打击侵犯产权的职务犯罪,加强对涉产权刑事案件的法律监督,规范司法行为,改进办案方式,为企业发展营造良好的环境。

  (本报记者 梁婧)

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表