关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

我国启动首个“文化和自然遗产日”

发布时间:2017-05-15 10:20:22   来源:新华社  

(图表)[文化和自然遗产日]我国启动首个“文化和自然遗产日”

  图表:我国启动首个“文化和自然遗产日” 新华社记者 王永卓 编制

  新华社北京5月12日电(记者王优玲)经国务院批准,自2017年起,每年6月第二个星期六设立为“文化和自然遗产日”。我国将启动首个“文化和自然遗产日”。

  这是记者在住建部12日举行的新闻发布会上获得的信息。住建部城建司副司长章林伟在发布会上说,今年是我国开展世界自然遗产事业30周年和风景名胜区事业35周年。30多年来,我国世界自然遗产和风景名胜区事业相互融合、相互促进,成就显著,得到了联合国教科文组织、世界自然保护联盟等国际组织和同行的高度赞誉。

  截至目前,我国世界遗产总数达到50项,总量位列世界第二。其中世界自然遗产11项,自然与文化双遗产4项,文化遗产30项,文化景观5项。国务院共批准设立国家级风景名胜区244处、省级人民政府批准设立省级风景名胜区807处,两者总面积达到21.4万平方公里,占我国陆地总面积的2.23%。

  据介绍,住建部将组织开展首个“文化和自然遗产日”启动活动暨中国世界自然遗产推进会、中国世界遗产成就展、世界遗产专题展播、走进自然遗产地等10余项活动。

  此外,住建部还组织了74处世界遗产地和风景名胜区参与到公益活动中,各向公众提供500个免费体验名额,自本月15日起可在中国风景名胜区协会官方网站上进行预约。此举意在唤起和提升全社会关心、支持、参与遗产保护的意识,促进生态文明建设和文化繁荣发展。

责任编辑:(实习编辑:徐青彩)

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表