关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

点点客黑马商户大山人订制 上线单月创收150W

发布时间:2017-05-12 23:10:48   来源:贵阳网  

  

  齐鲁晚报05月12日讯:据企鹅智酷4月最新数据报告显示,微信用户已达8.89亿,近一年直接带动消费1742.5亿元,移动电商的发展势头持续上升,从点点客人人店新商户的涨幅速度上也能反映这一趋势。面对部分传统商家还在为营销发愁,人人店的商户已经登上“圈粉”快车,其中更不乏业绩“光速侠”,大山人定制便是其中之一。

  2016年11年,专注寻找、制作高品质茶叶的“大山人订制”正式合作人人店,带着从朋友圈茶达人到茶专家、垂直茶行业公众号运营大号的华丽标签,通过“按需生产反向订制”,成功挑战千人团模式,大山人订制上线人人店2个月后,销量快速破150W。

  从传统电商到移动电商,从陌生的商与客到彼此熟悉的好友,商户与消费者之间的关系越发紧密。出生于盛产茶叶的福建大山,大山人订制的创始人林永远,从小就对采茶、品茶情有独钟。2009年,林永远与茶友,共同开了一家喝茶、休憩的线下体验店,认识到了更多爱茶的朋友。

  2013年,微信刚面世,林永远率先入驻微信平台进行尝试。一开始,林永远只是在朋友圈直播自己深入各地茶园找茶、采茶的经历,偶尔发表自己对茶叶的观点见解。每当林永远发布大山人的新品时,都会有数千条下单留言,单条朋友圈最高可获销量3W。发展至今,林永远早已与微信上的数千好友打成一片,现在即便他发一条再简单不过的朋友圈,点赞评论都过百,林永远已经成为朋友圈里的“明星”茶达人。

  垂直公众号运营,两年积累8W粉丝

  2014年,林永远开始了全新尝试——大山人订制官方公众号申请上线。始终围绕茶运营的大山人公众号,从几百人的原始粉丝,成长至拥有8W 忠实用户的行业大号,这让大山人订制迅速发展成为茶行业的知名公众号,日新关注粉丝持续攀升。

  在运营初期,大山人订制的公众号更多是详解品牌的历史与背景:为什么要创业大山人、大山人的茶叶来自哪里?每季度,林永远亲自前往全国各地寻找优质茶园产地、从种植到采摘、包装的全程质量把控、大山人订制茶叶的品质与市面品牌茶的对比等,这些均为大山人订制吸引新用户打下坚实基础。

  随着新一季茶叶即将上市,大山人订制公众号正式切入对茶叶产品的细节讲解。大山人订制首先从主打的铁观音产品着手,针对铁观音的种植、地域分布、最佳采摘时间、自然环境需求、炒制方式、对比秋茶的优势等内容的分解。另外,对喝茶品茶的技巧展示、煮茶论茶的方式讲解等专业度更高的图文内容,也在不断增加。

  从达人到专家,独创反向订制模式

  中国的茶文化有着几千年历史,爱茶的人群数量也格外庞大,但现在市面上很少能找到真正的好茶,难得遇见品质较好的茶叶,价格又高的离奇。此外,辨识好茶对于普通消费者来说,门槛极高。当林永远由茶达人慢慢上升成茶专家,他所推荐的茶,直接变成了粉丝们的第一选择。关于大山人订制的销售模式,除了先上货后售卖,它还独创了“反向订制”。步骤即,先从社群及公众号中了解用户需求、全国寻找合适的茶园、专业种植培养、用户下单定量、按照需求量采摘炒制,精选不过量,保证茶叶的品质。而用户下单付款后,需等待采摘、炒制、包装数月时间,才能收到客单价高达500 的茶成品,这样的订制模式也有利于培养具有品牌忠诚度的优质客户。

  运营初期如何合理选择拼团活动

  移动电商运营初期,开展合适的活动,更能帮助商户实现快速拉新、推广宣传。在人人店平台2016年12月拼团月活动中,700 商户、200 产品、2400 拼团、汇集拉新20W粉丝用户,许多新商户都依靠拼团快速裂变销售网络,迈出了移动电商成长的第一步。700余家商户的成功,成功吸引了刚运营人人店一个月的大山人订制,趁着元旦、跨年的节日势头,大山人订制开展了首个拼团活动。

  需要指出的是,拉新效果显著的拼团,对商户原始粉丝的基数、活跃度、主动分享要求颇高,对新商户而言,紧抓小团体、成团速度快、拉新能超过90%的小型拼团,更加适用。然而,首次尝试拼团工具的大山人订制,选择了难度较大的千人团。在2016年12月31日—2017年1月2日,面向全体大山人茶叶粉丝用户,推出了“原价362元/斤,拼团优惠价168.88元包邮”,购买去粗梗留细梗的精品铁观音一两的3日活动,通过活动前的公众号及社群预热宣传、微信图文的活动细节展示,收效甚佳。

  其实,期间的1月2日,当首次拼团未能成功时,大山人订制公众号快速发出致歉声明,并详细说明了已下单用户的退款流程。而在大山人订制的人人店及公众号中,选作拼团活动的精品铁观音依旧按照拼团价放出,对还愿意再次下单的用户,也出台新举措:全部随机加赠一包茶叶。快速的危机处理,让大山人不仅没有失去粉丝信赖,反而增强了用户粘性。作为商家,日常运营中的危机意识及处理手段也是需要加以琢磨、灵活运用的必需品。

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表