关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州首座三线文化创意小镇春节迎客21万人次

发布时间:2017-05-08 17:38:54   来源:中新网贵州新闻  

  记者从凉都记忆·三线文化创意小镇了解到,春节长假期间这座新打造的极富“三线”文化特色的街区成为市民游玩的新去处,游客人流量7天突破21万人次。

  春节长假最后一天,作为贵州首座以“三线”文化为主题的凉都记忆·三线文化创意小镇依旧人潮涌动。游客们畅游在820余米的街区,被一座座展现“三线”文化、马拉松赛、特色旅游等元素的雕塑所吸引,有的游客惬意地坐在露台畅聊。

  这座以极具工业感的集装箱建筑为主体,将“三线”文化与生态环境建设、旅游产业发展、群众就业致富、市民休闲娱乐、商业业态培育等有机融合的创意小镇,吸引了众多来自北京、广西、四川、湖南等省外及省内外游客前来游玩,让他们惊喜连连。

  众多游客中,更有许多前来找寻记忆中的老“三线”工作者。50年前,山东人司秀利和父母一同来到了贵州支援“三线”建设,一干就是几十年,听说六盘水建了贵州首座三线文化创意小镇,他毅然从贵阳专程来到这里看看。

  老“三线”工作者司秀利说,奋战了50年了,没有这老“三线”工作者本地也不可能建设得这么好。走到这条街心情不一样,50年前跟现在今非昔比,勾起了许多回忆,拍了一些照片发我的朋友圈,北方的老家的,全国各地包括台湾的看到了都说这里不错。

  抚今追昔,老“三线”感触颇深;年轻人则被这座小镇勾起了新一轮奋斗的激情。小镇里的“三线”元素和创业的年轻人融合在一起,把“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的新时期“三线”精神淋漓尽致地展现出来。(鲍斯玮 刘峰)

责任编辑:(实习编辑 李兰松)

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表