关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

开阳县委书记张海波在双流镇宣讲省第十二次党代会精神

发布时间:2017-04-28 08:41:07   来源:贵阳网-贵阳日报  

  4月24日一早,开阳县双流镇政府会议室气氛热烈,全镇党政领导班子、村支两委负责人、县“两代表一委员”、同步小康驻村工作组、企业负责人和群众代表一百多人齐聚一堂。县委书记、省党代表张海波佩戴着代表证宣讲省十二次党代会精神,开启了县领导带头赴基层宣讲省党代会精神的“第一讲”。

  张海波跟大家交流了自己学习省党代会精神的体会。他说,习近平总书记在贵州参选党的十九大代表,这是全省广大党员的荣耀,是对贵州各级党组织的极大信任,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励,充分体现了习近平总书记的亲民作风、小康情结和贵州情怀。习近平总书记以全票当选,是人心所向、众望所归,体现了贵州党员干部群众的感恩之心和政治自觉。

  张海波指出,此次大会提出紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,构建“百姓富生态美多彩贵州新未来”的战略目标,不仅深入贯彻了习近平总书记“两条底线”的要求,更体现了贵州实践的生动和坚实,一个“百姓富”,一个“生态美”,阐明了贵州坚守发展和生态两条底线的路径和目标。

  张海波强调,“大扶贫”是奔小康的基石,“大数据”是走新路的标志,“大生态”是守底线的重点,“三大战略行动”是对大扶贫,大数据两大战略行动的拓展。大家要深刻认识到,在开阳县第十二次党代会上,明确提出的奋力打造创新型、生态型、融合型城市的奋斗目标,与“三大战略行动”的精神完全契合。全县上下务必要严格按照陈敏尔书记在贵阳团审议党代会报告的指示和要求,深刻把握“三大战略行动”的实质内涵,在实施“三大战略行动”中勇挑重担,更好地“作表率,走前列”,切实为“百姓富、生态美的多彩贵州新未来”作出开阳贡献。

  张海波要求,全县上下要把握省党代会的重大政治意义,进一步增进“走好长征路”的信心和决心。要以“绣花”精神高一格推进大扶贫战略行动,以战略部署“扣扣子”、责任履行“担担子”、任务落实“钉钉子”的精神,把脱贫攻坚作为首要任务和第一民生工程;要以“探路”精神快一步推进大数据战略行动,借助“大数据”加快传统产业改造提升,运用“大数据”加快政府治理能力提升,依托“大数据”加快民生福祉改善提升;要以“长征”精神深一层推进大生态战略行动,展诗画开阳山水,做好大生态建设“加法”,建设生态型城市,做好大生态建设“减法”,发展绿色经济,做好大生态建设“乘法”,积极培育生态文化,做好大生态建设“除法”。

  同时,深刻把握从严治党新要求,全面从严治党再上新水平,以“功成不必在我,功夫必须在我”的境界,以“时不待我,只争朝夕”的精气神,对照省第十二次党代会确定的各项任务,深入研究细化,完善路径举措,拿出实招硬举,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩,确保省第十二次党代会的精神在开阳落地生根、开花结果,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (唐小刚)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表