关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

乌当区借力精准帮扶活动圆复退军人创业梦

发布时间:2017-04-21 10:22:50   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 日前,记者从乌当区民政局了解到,乌当区充分整合精准扶贫等资源,通过帮扶活动为有创业意愿的复退军人圆创业梦,纵深推进拥军爱军贵阳行动计划贯彻落实。

  通过调研,乌当区决定借下坝镇樱桃产业的辐射影响,引导复退军人示范发展蜂糖李经果产业项目50亩。经深入开展大量宣传引导,下坝镇5个村35名有创业意愿的复退军人积极响应。目前,50亩蜂糖李经果示范产业的3500株种苗、10800斤肥料已经全部发放到位。预计蜂糖李进入产果期后,亩产值可达1万元以上。

  据介绍,乌当区将根据产业推进的需求,做好技术跟踪、技术引导、技术服务等相关工作,将该示范产业做实、做活、做成亮点,在扶持和培育一批创业骨干的同时,探索一条能带领复退军人创业致富的新路子。

  (王鹏 本报记者 樊荣)

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表