关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

南明区:践行五大发展理念助推绿色产业发展

发布时间:2017-04-21 09:55:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,南明区政府召开环境保护专题会,对生态文明建设和环境保护工作进行再安排、再部署。

  会议传达了省、市主要领导关于生态文明建设和环境保护工作作出的重要指示精神。

  会议指出,省第十二次党代会报告在“大扶贫、大数据”两大战略行动基础上,提出“大生态”战略行动,将生态环境保护工作提到了前所未有的高度。全区政府系统要坚持守住“生态”和“发展”两条底线,深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,大力发展环保经济、绿色产业,为群众提供更多优质生态产品和服务,用好生态助推绿色产业快速发展。

  会议强调,各级各部门在思想上要高度重视,从全局和战略高度充分认识中央环境保护督察工作的重要性,切实把思想和行动统一到省、市、区的决策和部署上来,以讲政治的高度严肃对待迎检工作。要坚持问题导向,全面清理自查,对梳理出的问题清单,逐项研究制定整改措施,明确责任单位、责任人、监督单位和完成时限,做到整改一件、销号一件,确保不折不扣地整改到位。要启动问责机制,凡是没有整改或整改不力的,或在工作中执行不力、行动迟缓、推诿扯皮的,将坚决按照相关政策法规的要求,严肃追究责任单位和责任人的责任。

  (本报通讯员 袁娟)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表