关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白沙关社区开展入户清查流动人口

发布时间:2017-04-20 10:15:29   来源:贵阳网  

为贯彻落实定期开展流动人员的清查工作,及时掌握辖区此类人员的变化情况,2017年4月17日至19日白沙关社区社会服务部计生办所有工作人员对辖区流动人员进行了清查登记工作。

在落实责任、明确分工后,工作人员在社会服务部长的带领下,对辖区的部分楼栋、门面以及流动人口较多的莲花山、贵耐厂区开展了流动人员排查登记工作,让他们出示有效证件及流动人口婚育证明。他们中的大部分人员都办理了婚育证明,而对于不了解此政策的人员,我们对他们进行了详细的讲解,告诉他们办理的程序,并向他们免费提供避孕药具。同时告知部分想要生育一孩或二孩的家庭,我社区可以免费为他们提供孕前优生检查。

通过三天的清理,我们共清查流动人员185户,发放避孕药具100份,发放宣传资料120份。此次清查活动为更好的开展流动人口计生工作打下一定的基础。

责任编辑:陈鸿博

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表