关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

压实责任从严治党 云岩区政府召开廉政工作会议

发布时间:2017-04-19 08:27:25   来源:贵阳网  

  本报讯 日前,云岩区政府召开廉政工作会议。会议强调,全区各级各部门要认真贯彻中央、省委、市委廉政工作会议精神,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,为全区经济社会发展提供坚强保障。区委副书记、区长林刚出席会议并讲话。

  林刚指出,过去一年,全区党风廉政建设工作在简政放权促进源头反腐、严管权钱建立阳光财政、督查问责促进干部清政有为、正风肃纪促进政府作风转变等方面取得显著成效,但依然存在思想重视不够、重点领域和群众身边的腐败问题突出、作风问题依然存在等不足。对此,全区各级各部门要讲政治、严纪律、守规矩,高度重视党风廉洁工作。各部门主要领导要带头做好表率,切实履行全面从严治党的主体责任,落实好领导班子的集体责任、主要负责人的第一责任、领导班子成员的岗位责任,做到业务工作和廉政建设两手抓两手硬。

  林刚要求,在今年的工作中,全区各级相关部门要切实管好用好政府的“钱袋子”,提高资金使用绩效、严控“三公经费”;要进一步完善制度,结合大数据全程监控公共资源交易;要加强平台公司关键环节监管,健全国有资产监管机制;要加强基层反腐倡廉制度建设,着力解决发生在群众身边的不正之风和贪腐问题;要严格执行党风廉洁责任制,健全常态化的督查问责机制、廉政教育长效机制及正向激励机制,压紧全面从严治党政治责任,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成绩,为全区经济社会发展提供坚强保障。

  (本报通讯员 陈昌余)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表