关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

云岩区举办全面深化改革讲座 领导干部600人参加

发布时间:2017-04-19 08:24:44   来源:贵阳网  

  本报讯 近日,云岩区举办全面深化改革专题讲座。该区副科级以上领导干部共600余人参加。

  讲座由省委法治办专职副主任、省委改革办秘书处处长肖章杰主讲,旨在帮助广大干部职工进一步深化认识,用好用足关键一招,为率先向基本现代化迈进注入新动能。讲座中,主讲人从提高认识抓改革、聚焦问题抓改革、动真碰硬抓改革、探索创新抓改革、完善机制抓改革、总结提炼抓改革“六个抓”入手,对中央和省委为什么抓改革、怎么抓改革,改革抓什么、抓什么改革等问题进行了深刻讲解。

  据悉,近年来,云岩区紧紧抓住改革关键一招,深入实施“创新驱动、开放带动、城乡统筹、文化提升、生态优先、共建共享”六大战略,经济社会实现了又好又快发展,于2012年实现整体脱贫,2013年通过全省同步小康创建达标验收,2014年率先在全省开启了向基本现代化迈进的新征程。通过三年多的探索,该区经济社会发展仍然存在诸多问题和困难,与基本现代化的标准和要求还有不小差距,急需通过改革推动深度破题。

  (李天明 本报记者 黄秋月)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表